Fipronil

fipronil特别说明:
Fipronil对蜂类有极高的毒性,对稻田寄生蜂有极大的杀伤作用,而寄生蜂恰恰是控制水稻螟虫和稻纵等害虫的重要天敌。滥用该药不利于农田生态保护,Fipronil自2009年7月1日起被禁用。

适用于:公共卫生、畜牧业、贮存产品及地面建筑等防除各类作物害虫和卫生害虫。

Fipronil的特点:

目前最环保的白蚁药,可以放心的在家里或其他建筑物使用。

一、保护环境:
1、低剂量应用;
2、对植物无影响;
3、不影响蚯蚓;
4、不影响其他土壤;
5、不影响细菌、真菌;
6、不会溶解在土壤中。
二、独特的功效:
1、对白蚁有高毒性,只对白蚁起选择性作用。
2、无排斥性。
3、接触和摄取性,白蚁会接触和摄取极小剂量土壤或木构件里的特密得,就可以产生效果。
4、剂量依赖性,接触到药物的白蚁在周围同类很少的情况下死亡的时间会延迟,当同类越来越密集时死亡的速度加快。
5、白蚁间传播,白蚁在接触和摄取极小剂量土壤或木构件里的特密得后不会立即死亡,而是在短时间内继续将药物传播给蚁群,从而大量杀灭没有直接接触过施用药物土壤和木构件里的白蚁。
土壤处理:
(1)挖沟:沿建筑物外围墙角挖15cm 深,15cm 宽的沟,每米应用5升的0.06%溶液,然后将泥土回填。
(2)灌穴:沿墙基外墙面20cm 处钻孔,孔间距为 30cm,深度为打穿混凝土层为宜,每30厘米应用1.5 升的0.06溶液或者每30厘米应用4.5升0.02%溶液。浓度的高低取决于钻孔区域水分对于土壤的渗透性。
2 、喷洒:白蚁活动区域及活白蚁0.008%溶液直接喷洒处理。
(1)木制家具、木结构建筑需在蚁道的上端开一个走私为3-4mm 的小孔,不要惊动白蚁,然后用针状注射器直接注入药液到蚁道中。用胶带将小洞口封住。
(2)树木处理需在蚁道的上端开一个走私为3-4mm的小孔,不要惊动白蚁,然后用针状注射器直接注入药液到蚁道中。用胶带将小洞口封住,可以适当多开几个小洞。
3、白蚁体表药剂涂层处理:
通过诱捕药剂处理释放,在群体水平消灭白蚁。先设置诱集装置诱捕,然后在白蚁体表涂敷药剂<氟虫胺>最后将这些白蚁释放回诱集点,让其回到原群体中去。利用群居白蚁相互吮舔、交哺的行为,使药剂在群体中扩散,致使整个白蚁群体消亡。这种方法只施用微量的药剂且直接作用于白蚁群体,对环境友好。
注意:处理后1-2周跟踪检查,如需要再进行处理。有些情况下处理不止一次。

top

Advertisements