Ethylicin 乙蒜素

乙蒜素是60年代中国科技工作者自行研制开发的广谱高效杀菌剂。近年来,中国多家农药企业的科研人员,经过不断的研究探索和科技创新,使生产工艺日趋完善,乙蒜素的含量、质量和收益都有较大幅度提高。虽其市场及用途开发处于起动阶段,但就销售点而言已遍布半个中国。随着科技的发展和人们对乙蒜素认识的不断提高,乙蒜素的使用范围将会不断扩大,用量日增,市场前景广阔。

乙蒜素-简介

乙蒜素是一种植物仿生农药,一般制剂的含量是80%的乙蒜素。系使用大蒜提取物,大蒜素的乙基同系物。目前市场上有两个生产工艺,一种是纯大蒜生物提取,另一种是采取工业合成。前者生产的是顺式结构体乙蒜素,为微黄色油状透明液体,具有明显的大蒜臭味。工业合成的是反式结构体,为褐黄色油状半透明液体,具有强烈的恶臭味。工业合成成本和应用效果也明显低于纯大蒜生物提取。

80%乙蒜素是目前唯一只需要叶面喷施便可以控制枯萎病、蔓枯病的杀菌剂,能有效减轻老百姓防治枯萎病的所耗费的大量人力、物力、财力。

纯生物提取的80%乙蒜素有效规避化学合成中有害物质的存留,绿色环保。渗透性强、内吸性好,具有优秀的向下传导功能,通过叶面喷雾被作物吸收,能直达作物须根,减少烂根,促进植株健壮。

乙蒜素-作用机理

乙蒜素还能促进植物生长,壮根壮苗。乙蒜素不是微肥,不是激素,其中作用机理如同辣椒,胃口不好,不想吃饭,吃点辣椒就想吃饭了,纯大蒜提取的乙蒜素与植物亲和力强,容易被作物吸收,乙蒜素有效成份进入作物体内能激活植物细胞,提升自身免疫力和身体机能。但是辣椒毕竟是辣椒不能当饭吃,一定要有饭吃才有效果。也就是说乙蒜素如果要用在苗期壮苗、浸种,提高作物长势一定地里要有肥料,否则起不到作用。

乙蒜素可抑制粮油、棉花、蔬菜、花卉、药材、茶叶等作物以及蚕业、渔业的数十种病菌。目前已广泛应用于防治水稻烂秧病、恶苗病、稻瘟病、白叶枯病;麦类黑穗病、条纹病;棉花枯萎病、黄萎病、炭疽病;果树轮纹病、炭疽病、叶斑病;瓜果蔬菜的疫病、青枯病、蔓枯病、枯萎病、炭疽病;作物苗期立枯病、猝倒病、烂根病;茶叶根腐病、芽枯病等。最新研究表明80%乙蒜素与其它杀菌剂(特别是三唑类杀菌剂)混用防治效果能提升40%-70%,并能扩大杀菌谱,提高速效性,减少使用剂。与杀虫剂复配,抑制害虫活性酶,增加渗透性能,提高杀虫活性,延缓抗性产生。

乙蒜素-应用技术

80%乙蒜素可浸种、拌种、土壤消毒、喷雾、涂抹等多种使用方法。但不能用于灌根,灌根不能被作物根系吸收,故起不到作用。同时不宜与碱性药剂混用

单独使用 : 叶面喷施有效浓度为80–260ppm (5ml/20Liter), 灌根浓度减半。

ethylicin

Standard packing available ….
1 liter…… RM80

WhatsApp  : Tee … 012-323 1161

top